En la mezcla inicial de mantequilla, azúcar, huevos y harina, se le puede añadir un chorin de algun licor, en esta le eche un poco de Amareto (licor de almendra).
Ingredientes:
4 manzanas.
1 lamina de hojaldre.
200 g Azúcar.
125 g Mantequilla en pomada.
3 Huevos.
125 g Harina.
Canela en polvo.
100 g Almendra fileteada.
100 g Avellanas machacadas.
75 g Azúcar.
3 Claras.
Elaboración:
Forrar un molde con la masa, pinchar para que no suba demasiado.
Aparte en un bol se mezcla bien el azúcar (200 g.) con la mantequilla (ablandar previamente, meter un poco al micro), ir añadiendo los huevos uno a uno, amasando para que liguen bien.
Tamizar la harina, se añade a la mezcla anterior y se deposita en el molde forrado con el hojaldre.
Pelar las manzanas y córtalas en cubos tirando a grandes, se esparcen por toda pasta anterior hasta cubrirla. Agregar la canela por encima (una capa generosa).
Batir las claras (no hace falta a punto de nieve), añadir la azúcar (75 g.), las almendras y avellanas. Esparcer por encima de la tarta y al horno con ella, 180º aproximadamente 50 minutos, pinchar con un cuchillo si sale limpio ya estará, por arriba controlar que no se queme.
Dejar enfriar y lista para comer.
TURRÓN DE CHOCOLATE
Hace 7 años
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